Dekatkan ASN dengan Allah Swt., Walkot Sukabumi Instruksikan Shalat Berjamaah

546
shalat
Ilustrasi Shalat Berjamaah (Photo: The Conversation)

Sukabumi, Muslim Obsession – Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menerbitkan surat edaran tentang imbauan gerakan shalat berjamaah tepat waktu. Surat edaran yang diterbitkan pada 1 Oktober 2018 ini ditujukan kepada semua satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di lingkup Pemerintah Kota Sukabumi.

Langkah ini diambil untuk menguatkan kedekatan aparatur sipil negara (ASN) dengan Allah Swt. dalam kerangka peningkatan layanan dan kesejahteraan kepada warga.

“Setiap Dzuhur dan Ashar diharapkan ASN meninggalkan aktivitasnya terutama ketika masuk waktu azan,’’ ujar Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi kepada wartawan Jumat (12/10).

Fahmi menjelaskan, para ASN nantinya dapat menunaikan ibadah shalat Zuhur dan Ashar di masjid yang berada di lingkungan SKPD maupun masjid yang berada dekat dengan unit kerja masing-masing. Dengan semakin dekatnya ASN pada Allah diharapkan berdampak baik dalam pekerjaan.

Kendati imbauan ini dikembalikan kepada individu masing-masing, namun Fahmi berjanji akan mendorong terus agar semuanya mengikuti ajakan tersebut.

Selain itu, pemkot juga menggulirkan gerakan shalat subuh berjamaah. Ajakan ini disambut antusias warga dan ASN yang ditunjukkan dengan meningkatnya jemaah masjid dan hampir menyamai pada saat shalat Jumat.

Pemkot Sukabumi mulai menggencarkan kembali gerakan shalat subuh berjamaah sejak Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dan Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami dilantik pada 20 September 2018 lalu. Di mana gerakan shalat subuh berjamaah yang didorong pemda sebanyak tiga kali dalam sepekan.

Pertama pada Jumat yang digelar di Masjid Agung Sukabumi. Selanjutnya pada Sabtu yang dilakukan berkeliling ke masjid yang ada di tujuh kecamatan dan Ahad dilakukan di masjid yang ada di lingkungan Pemkot Sukabumi.

Khusus untuk ASN, Fahmi mengimbau untuk hadir sebagai upaya meningkatkan kesolidan dan kekompakan yang salah satu caranya dengan mengikuti shalat subuh berjamaah.

Fahmi meyakini ketenangan dalam bekerja dan yang lainnya ditentukan dari seberapa dekat dengan pembuat ketenangan yakni Allah Swt.

Bila ketenangan tercapai maka kinerja ASN dalam melayani masyarakat akan semakin baik. Hal ini akan mendukung pencapaian visi misi Kota Sukabumi yakni mewujudkan masyarakat yang religius, nyaman, dan sejahtera (Renyah). (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here