Syamsuri Firdaus, Qari NTB Raih Juara 1 MTQ Internasional di Turki

643
Syamsuri Firdaus
Syamsuri Firdaus mendapat pelukan hangat dari Presiden Turki, Y M Recep Tayyip Erdogan.

Jakarta, Muslim Obsession – Qari Indonesia kembali berjaya di kejuaraan tingkat internasional. Adalah Syamsuri Firdaus, qari asal Nusa Tenggara Barat (NTB) menjadi juara I MTQ Internasional ke-7 yang diselengarakan pada 20-25 Mei 2019 di Mesjid Agung Camlica, Istanbul, Turki. Sementara juara II diraih peserta dari Nigeria dan juara III dari Qatar.

Penghargaan diberikan langsung Presiden Turki, Y M Recep Tayyip Erdogan disaksikan para undangan Kementerian Agama Turki, Wakil Konsulat Jenderal negara sahabat termasuk KJRI Istanbul yang diwakili PF Pensosbud, Iwan Wijaya M.

Dilansir Antara, MTQ Internasional ini diikuti sekitar 60-an peserta lainnya dari berbagai negara Timur Tengah dan Eropa. Keikutsertaan Syamsuri Firdaus medapat bimbingan langsung dari Ali Sibromalisi, wakil Kementerian Agama RI yang mendampingi sejak berada di Turki.

Sebelumnya, pada saat undangan buka puasa bersama dengan masyarkat Indonesia di KJRI Istanbul (250519), Ali Sibromalisi menyampaikan ketidak-hadiran Syamsuri untuk buka puasa bersama, karena sedang melakukan gladi bersih untuk acara penentuan juara dan hal ini indikator baik, yang kemungkinan Syamsuri terpilih menjadi juara.

Di akun Facebook pribadinya yang ditulis Ahad (26/5), Syamsuri menuliskan rasa syukur yang mendalam kepada Allah atas prestasi yang diraih pada MTQ Internasional yang digelar di Istanbul, Turki tersebut.

Putra kelahiran Sila Rada Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima NTB ini, menyampaikan ucapan terimakasih kepada orang tua, keluarga, guru, dan teman-teman yang telah mendoakan dan mendukungnya sehingga berhasil meraih juara dan mengharumkan Indonesia.

“Subhanallah walhamdulillah walaailaha illallah wallahuakbar. Qadarallah bibarakati du’aaikum. Terimakasih banyak saya ucapkan kepada orangtua, keluarga, guru-guru, dan teman-teman saya semua yang sudah mendoakan saya dan mensupport saya. Alhamdulillah di antara 68 negara yang ikut saya terpilih sebagai juara 1 di MTQ Internasional ke 7 di Istanbul, Turki,” tulisnya.

“Terimakasih banyak teman-teman, Allahu Akbar,” tambahnya penuh syukur. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here