Pemerintah Undang NU, Muhammadiyah dan MUI Ceramah di Masjid BUMN

210

Jakarta, Muslim Obsession – Pemerintah mengandeng ormas Islam, yakni Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah dan MUI untuk bisa mendatangkan para dai-dainya berceramah di masjid-masjid milik BUMN.

Kebar itu disampaikan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Polhukam) Mahfud MD melalui akun Twitter-nya @mohmahfudmd.

“Menurut Meneg BUMN kpd saya akan segera dijajagi juga MoU dgn Muhammadiyah dan MUI agar ormas-ormas tsb bisa mengirim penceramah di masjid-masjid dan Majelis Ta’lim di lingkungan BUMN. MoU baru dilakukan dgn NU, yg lain menyusul nanti,” tulis Mahfud MD, dikutip, Senin (23/11/2020).

Sebelumnya, Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan keterlibatan para kiai dan ustadz dari NU untuk mengisi kajian dan ceramah di lingkungan masjid BUMN merupakan bagian dalam pembinaan dan pemberdayaan sumber daya manusia agar sesuai dengan Al-Quran dan As-Sunnah, sebagai asas pokok pembentukan jati diri muslim.

“Ajaran Islam yang disyiarkan NU serupa dengan pencanangan nilai akhlak di BUMN, yakni bertujuan membangun dan mengembangkan insan masyarakat yang bertaqwa kepada Allah, cerdas, terampil, berakhlak mulia, tentram, adil dan sejahtera.”

“Kami melibatkan peran aktif NU agar Islam ramah ala NU dapat mewarnai pemahaman keagamaan di lingkungan seluruh BUMN,” kata Erick Thohir dalam keterangannya, Jumat (20/11/2020). (Albar)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here