Mendambakan Hubungan Harmonis? Baca Doa ini Lengkap Tulisan Arab, Latin, dan Terjemahnya

414
Ilustrasi pasangan harmonis. (Foto: pinterest)

Muslim Obsession – Membina rumah tangga sering diibaratkan dengan mendayung biduk di tengah lautan. Kadang berlayar dengan tenang namun terkadang oleng dihantam ombak kehidupan yang bergelombang.

Begitupun hubungan suami dan istri, tak selalu mulus dan menyenangkan. Ada saja riak dan gelombang sehingga menyebabkan hubungan tak harmonis yang membuat sakit hati dan pikiran.

Agar rumah tangga atau hubungan suami dan istri berjalan harmonis, bacalah selalu doa yang diajarkan Rasulullah ﷺ ini.

Baca juga: 8 Pintu Keberkahan di Dalam Rumah

Terlebih ketika Anda dan pasangan sedang terlibat perselisihan. Mintalah kepada Allah Ta’ala agar dijauhkan dari kehancuran rumah tangga yang pasti tak diinginkan.

اللَّهُمَّ أَلِّفْ بَيْنَ قُلُوبِنَا وَأَصْلِحْ ذَاتَ بَيْنِنَا وَاهْدِنَا سُبُلَ السَّلاَمِ وَنَجِّنَا مِنَ الظُّلُمَاتِ إِلَى النُّورِ وَجَنِّبْنَا الْفَوَاحِشَ مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَمَا بَطَنَ وَبَارِكْ لَنَا فِى أَسْمَاعِنَا وَأَبْصَارِنَا وَقُلُوبِنَا وَأَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا وَتُبْ عَلَيْنَا إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ وَاجْعَلْنَا شَاكِرِينَ لِنِعْمَتِكَ مُثْنِينَ بِهَا قَابِلِيهَا وَأَتِمَّهَا عَلَيْنَا

Allahumma allif baina qulubina wa ashlih dzata bainina, wahdina subulas salaami wa najjina minadzulumati ilannuri, wa jannibnal fawahisya ma dzahara minha wa ma bathana, wabaariklana fi asmaa’ina wa abshaarina wa quluubina wa azwaajina wadzurriyaatina, watub ‘alaina innaka antat tawwaburrahimi, waj’alna syaakirina bini’matika, mutsniina biha, qabiliiha, wa atimmaha ‘alaina.

Baca juga: Bingung Cari Pendamping? Begini Ciri Calon Istri Solehah

“Ya Allah, satukanlah hati kami. Perbaikilah keadaan kami. Tunjukilah kami jalan-jalan keselamatan (menuju surga). Selamatkanlah kami dari kegelapan menuju cahaya. Jauhkanlah kami dari perbuatan keji yang nampak maupun tersembunyi. Berkahilah pendengaran, penglihatan, hati, istri, dan keturunan kami. Terimalah taubat kami, sesungguhnya Engkau Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Jadikanlah kami hamba yang bersyukur atas nikmat-Mu, terus memuji-Mu dan menerima nikmat tersebut, dan sempurnakanlah nikmat tersebut pada kami.” (HR. Abu Daud, no. 969, dari ‘Abdullah bin Mas’ud radhiyallahu ‘anhu. Hadits ini juga dikeluarkan oleh Al-Baihaqi dalam Al-Qadha’ wa Al-Qadr dari hadits Abu Daud, asalnya dikeluarkan oleh Tirmidzi. Kesimpulannya, Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits ini shahih).

Semoga Allah Ta’ala senantiasa menjaga kita dari perbuatan buruk yang menyebabkan perpecahan di antara kita. Aamiin. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here