Menag Imbau Umat Islam Shalat Gaib untuk Ibunda Jokowi

350
Menteri Agama Fachrul Razi dijadwalkan memimpin sidang itsbat.

Jakarta, Muslim Obsession – Tanah air sedang berkabung, Ibunda Bapak Presiden Joko Widodo, Hj. Sujiatmi Notomiharjo, wafat di Solo, Rabu, 25 Maret 2020, pukul 16.45 WIB.

Menteri Agama Fachrul Razi menyampaikan duka mendalam. “Innaa lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun. Turut berduka atas wafatnya Ibunda Bapak Presiden Joko Widodo, Hj Sujiatmi Notomiharjo,” tutur Menag di Jakarta, Rabu (25/3/2020).

“Semoga Almarhumah diterima semua amal ibadahnya dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah,” sambungnya.

Menag juga mengimbau umat Islam untuk melaksanakan Shalat Gaib. “Mari kita umat Islam Indonesia masing-masing melaksanakan Shalat Gaib dan mendoakan Almarhumah husnulkhatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran,” harapnya.

“Bagi yang non Muslim, mohon berkenan mendoakan sesuai kepercayaan agama masing-masing,” pungkasnya.

Selain Menag, Pimpinan Pusat Muhammadiyah juga menyampaikan dukacita yang mendalam atas wafatnya Ibu Sudjiatmi Notomihardjo.
“Inna Lillahi wa inna Ilaihi raji’un. Semoga almarhumah husnul khatimah dan diterima di sisi Allah Swt.,” ucap Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir pada Rabu (25/3) di Yogyakarta.
“Bapak Presiden Joko Widodo tentu sangat kehilangan ibunda tercinta. Semoga Pak Jokowi dan keluarga diberi kesabaran dan keikhlasan. Bangsa Indonesia kehilangan atas meninggalnya Ibunda Presiden dan ikut mendoakan atas kepergiannya untuk selamanya ke haribaan Allah Swt.,” tutup Haedar.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here