Majelis Munajat, Gerakan Mengetuk Pintu Langit

578

Subang, Muslim Obsession – KH. Ma’ruf Amin memuji program munajat yang dilakukan Majelis Munajat Indonesia Berkah (MMIB). Melalui bermunajat, MMIB mengajak umat Islam untuk berdoa secara khusus kepada Allah subhanahu wa ta’ala.

Karena alasan itu, wakil presiden terpilih itu menyebut MMIB merupakan gerakan mengetuk pintu langit.

“Munajat itu berdoa kepada Allah. Ini bagus karena membangun Indonesia juga harus didorong dengan doa agar rahmat Allah turun,” ujar Kiai Ma’ruf di hadapan ratusan jamaah di Subang, Sabtu (24/8/2019).

Kiai Ma’ruf hadir di Pondok Pesantren Daarus Syifa Compreng, Subang, dalam rangka kunjungan silaturrahim kepada jamaah Majelis Munajat Indonesia Berkah (MMIB) yang turut membantu pemenangan pasangan Joko Widodo – KH. Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019 lalu.

Pasangan Joko Widodo – KH. Ma’ruf Amin mendapat perolehan suara 70 persen di Subang, paling tinggi di seluruh kabupaten/kota yang ada di Jawa Barat.

“Saya bersyukur dapat bersilaturrahim di Ponpes Daarus Syifa dan Majelis Munajat Indonesia Berkah ini,” tutur Kiai Ma’ruf.

Selain dihadiri ratusan umat Islam dari Subang dan sekitarnya, hadir juga sejumlah ulama seperti KH. Ushfuri Anshar, Abah Raodl Bahar, KH. Tasyrifien AS, KH. Imron Rosyidi, dan KH. Amani Luthfi.

Pada kesempatan itu hadir juga para pengurus MMIB se-Provinsi Jawa Barat, para pimpinan pondok pesantren, Bupati Subang, Dandim, Kapolres, serta tokoh masyarakat setempat. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here