KH Said Aqil Siroj: Warga NU Jangan Ikut Aksi 22 Mei

489

Jakarta, Muslim Obsession – KH. Said Aqil Siroj mengimbau warga Nahdlatul Ulama (NU) tidak terlibat aksi 22 Mei 2019 yang ditujukan untuk menggugat hasil Pemilu 2019. Sebaliknya, ia meminta warga NU tetap khusyuk menjalankan ibadah di bulan Ramadhan.

“Saya meminta warga Nahdlatul Ulama untuk tidak ikut-ikutan rencana aksi 22 Mei 2019. Tetap khusyuk menjalankan ibadah dan bekerja untuk kemaslahatan keluarga,” kata Kiai Said, Senin (20/5).

Kiai Said menerangkan, menjalankan ibadah dengan khusyuk dan bekerja untuk kemaslahatan keluarga juga merupakan bentuk jihad yang sebenarnya.

Menurutnya, Ramadhan atau bulan puasa adalah Syahrul Quran (bulan diturunkannya Al-Quran), Syahrut Taqarrub atau bulan untuk mendekatkan diri kepada Allah, Syahrul Ibadah atau bulan untuk meningkatkan kaulitas beribadah.

Maka, momentum Ramadhan seyogianya harus diisi dengan serangkaian amal ibadah yang positif dan luhur sesuai dengan anjuran Allah Swt.

“Mari bersama-sama menyemarakkan Ramadhan dengan tarawih, tadarus, mengaji, memperkuat silaturahim dan amal ibadah yang bermanfaat lainnya,” jelasnya.

Kiai Said mengajak masyarakat untuk bersama-sama meninggalkan perbuatan-perbuatan yang membuat puasa menjadi percuma dan tak bernilai.

“Tidak ada gunanya dan percuma berpuasa jika masih gemar menyebarkan hoaks dan menggunjing. Percuma menjalankan ibadah puasa kalau tidak disertai dengan usaha menjaga mulut dan jari-jari agar tidak menyebarkan berita bohong, fitnah dan adu domba,” tegasnya. (Way)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here