Harapan Muhammadiyah kepada NU di Usia ke 95 Tahun

152

Jakarta, Muslim Obsession – Ketua Umum Pimpinan Muhammadiyah Haedar Nashir mewakili seluruh warga Muhammadiyah menyampaikan ucapan selamat Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama ke 95 yang jatuh pada tanggal 31 Januari.

Haedar mengatakan, NU bersama seluruh kekuatan bangsa lebih khusus organisasi islam yang telah lahir lebih dahulu seperti Serikat Islam, Muhamamdiyah, Al Irsyad, Persatuan Islam dan lainnya telah berkhidmat untuk kemajuan dan merekat ukhuwah islamiyah.

“Dalam perjalanan yang panjang NU bersama Muhammadiyah dan kekuatan nasional lainnya telah berjuang untuk kebangkitan kemerdekaan dan membangun Indonesia,” ujar Haedar dalam keterangan tertulisnya, Ahad (31/1/2021).

“Dalam rentan 95 tahun NU telah diakui kehadiran, peran dan kontribusinya untuk merekat Indonesia sebagai Negara kesatuan sekaligus juga membangun dan memajukan bangsa dan masa depan Indonesia,” tambah Haedar.

Haedar berharap NU bersama Muhammadiyah sebagai dua pilar ormas Islam terbesar di negeri ini dapat terus bergandengan tangan merekat kebersamaan dan menjadi garda terdepan memajukan umat dan menjayakan bangsa melalui misi rahmatan lil alamin.

NU dengan perspektif Islam Nusantara, tambah Haedar telah mengokohkan budaya bangsa dan budaya umat dalam keragaman. Dan NU telah hadir dengan Islam moderat yang membawa pada kemajuan.

“Karena itu sinergi antara Islam Nusantara dan Islam Berkemajuan akan menjadi pilar strategis membangun umat dan bangsa. Inshaallah NU selalu dicintai umat dan bangsa dan bersama kita semua memajukan Indonesia,” tutup Haedar. (Albar)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here