Artis Korea Tampil dengan Niqab Tuai Pro dan Kontra

2261
Go Ara Kenakan Cadar (Kapanlagi)

Jakarta, Muslim Obsession – Sebuah drama korea berjudul Miss Hammurabi menuai pro dan kontra, hal itu dikarenaka dalam film tersebut terdapat adegan aktris cantik Go Ara tampil memakai niqab dan gamis.

Drama yang tayang di TV JTBC sebagai pengganti drama Welcome to Wakiki itu jadi viral karena penampilan perempuan berhijab di drama Korea sangat jarang ditemukan.

Go Ara yang berperan sebagai hakim perempuan memakai gamis lengkap dengan cadar dengan tujuan khusus. Ia sedang menangani kasus pelecehan seksual terhadap perempuan yang berpakaian seksi.

Pagi harinya, Go Ara tampil dengan rok mini ke kantor. Ia pun ditegur karena pakaiannya kurang mencerminkan profesi hakim. Ditegur seperti itu, ia keluar memakai gamis dan cadar.

Namun, ketika orang-orang kembali menanyakan penampilannya, ia menjawab pakaian itu adalah pakaian tersopan yang ia miliki. Secara tak langsung ia berpendapat bahwa pelecehan seksual bukan sepenuhnya salah penampilan perempuan tapi juga kesalahan pemikiran kaum pria.

Cuplikan drama yang diunggah di akun Instagram @w.2world itu pun langsung ramai komentar. Beragam pro dan kontra berdatangan.

• Drama: Ms. Hammurabi EP1 • Hangul: #미스함무라비 • Network: JTBC • Release Date: May 21, 2018 — • Runtime: Mon & Tue 23:00… ————————— Plot Park Cha O Reum works as a rookie judge. She is in her mid-20's and follows "an eye for an eye" principle. She does not accept prejudice or blindly follow authority. Dealing with cases, she and her colleagues, including Im Ba-Reun, grow as persons. ————————— Cast #GoAra / Park Cha O Reum #L / Im Ba-Reun Sung Dong-Il / Han Se-Sang Ryu Deok-Hwan / Jung Bo-Wang Lee Elijah / Lee Do-Yeon #MissHammurabi #KimMyungsoo #Infinite #NewDrama #koreandrama #jtbcdrama
#upcoming #미스함무라비 #고아라 #김명수 #엘 #성동일 #류덕환 #이엘리야 #LaughterInWaiki #KimJungHyun #JangDongYoon #iamnotarobot #RoWoon #joy #greatseducer #woodohwan #WokofLove #HongNamJoo #Busted #runningman #PrettyNoonaWhoBuysMeFood #HanJooWan

A post shared by Korean Dramas¹⁰ ᴬᵁᴳᵁˁᵀ ²⁰¹⁶ ⏳ (@w.2worlds._) on

“Tidak tahu artinya, tapi kenapa harus menggunakan jilbab dan cadar? Melihat kondisi Muslimah saat ini yang difitnah dan judge membuat saya semakin sedih,” tulis akun bernama @watashiwazepsaya.

“Sebenarnya sih seneng aja ada drakor nyangkut pautin dengan hijab dan cadar tapi sebenernya udah males karena pernah kecewa sama satu drama bawa-bawa hijab taunya pakaiannya begitu jadi seakan-akan jelekin Islam tapi ga tau juga sih drama ini gimana tapi gimana ya,” tulis akun bernama @khairunnisaaputrii.

“Orang nonmuslim pake hijab + cadar cuman buat peran drama dan kebutuhan acting dibilang menghina agama? Sensi amat ya, coba lebih open mind dong jangan stuck di sana aja areamu,” tulis akun bernama @aina.qa.

Postingan tersebut sudah ditonton lebih dari 200 ribu akun Instagram dan mendapatkan lebih dari 500 komentar. Kebanyakan netizen yang berkomentar berasal dari Indonesia. (Bal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here